伊莉討論區

標題: 北京生活與工作 [打印本頁]

作者: enc20348    時間: 2017-6-22 04:24 PM     標題: 北京生活與工作

有鑒於我自去年從台中一間有湖的大學的工學研究所畢業後就獨自一人的來到了北京找工作
到現在也將近一年了
所以想和大家分享一下這一年在北京是如何生活的

本人7年級末端生
不算是非常聰明的人 但也是讀到了國立大學的研究所畢業了
就在去年即將畢業之時 選擇了到北京來工作
雖然我當時是獨自來到北京
但其實我女友早就在北京工作了 因此我也不覺得孤單 哈

這一年 在北京
熱 冷 舒服 到現在熱
北京 其實沒有台灣想的那麼難生存與生活

以下分享一下照片吧

[attach]119227802[/attach]
[attach]119227803[/attach]

北京冬天的街景 是印象中北京的樣子
老北京果然很有味道

[attach]119227801[/attach]
[attach]119227804[/attach]

擼串火鍋 算是大陸這邊獨特的吃法 只能說 是大路口味
接下來是北京的特產了 爆肚等等的 其它的忘記名子 呵呵

然後當然是雪景了 這張是我的公司樓下拍的
算是去年冬天北京最大的一場雪了

[attach]119227805[/attach]

歡迎想來北京工作或者玩的朋友們加我的wechat
wechat : Free-mine
我很樂意為你們解答 ~
歹灣郎就是愛幫助歹灣郎

作者: m3ta1kvn    時間: 2017-6-22 05:48 PM

作者: usasogo    時間: 2017-6-22 11:42 PM

感覺還不錯耶 話說那邊空氣品質有好一點了嗎 之前看新聞很恐怖
作者: kpan    時間: 2017-6-23 12:08 AM

對台灣人而言,中國雖是專制的外國,但中國也是個經濟成長空間仍大且文明硬體設施大量化的國家,而北京乃中國首都,任何能在那裡生活的人(不管是中國人或包括台灣人在內的其他國家的人)自然不可能易感不便或困難。

至少在亞洲,大部份國家都會設法把自己國家的首都建得比自己國家裡的其他城市來得繁華又方便,台灣如此、泰國如此、日本如此、伊朗如此、印尼如此、蒙古或哈薩克都如此,中國作為亞洲霸權大國自然亦不例外。
作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-23 08:05 AM

空氣+1
以前的同學裡有人到北京去的,據說沙暴非常頻繁

話說個人是前 上海黨,所以對4樓的意見只能說…………咳咳,中國還真的例外了
大多數國家的首都都比別的城市繁華,意思就是,作為城市的規模更大,作為國內最強政治地點的同時也是國內最強商業地點。這個特點就連在亞洲以外的國家也是通用的(除了美國這種奇葩)
但是中國……他真的把這兩個屬性給你分開來

怎麼樣?樓主?沒有小7的生活如何啊(笑)
作者: t0052961    時間: 2017-6-23 11:38 AM

在北京生活的台灣人有越來越多的趨勢嗎?或者台灣的文化也有漸漸進入北京的感覺?
作者: inmax1205    時間: 2017-6-24 09:04 AM

北京就是空氣實在差 不然實在也不錯 去過三次的感想
作者: HKL318    時間: 2017-6-27 12:40 AM

很替你高興~~不過我也有客人在北京工作了一段時間身體真的變差,回來台灣了
作者: Ebrand    時間: 2017-6-28 12:56 PM

果然大陸的內容引不起台灣人的興趣,你要是在日本還是好些吧
作者: bertymedicine    時間: 2017-6-29 11:20 AM

北京來來回回跑過十幾趟
印象最深刻的是大概一直到第五六趟左右才第一次看到北京的天空
除了空氣不好外, 大街小巷也常常有些怪味, 分不清是空氣髒還是下水道髒
總之, 在那邊生活真是辛苦你了...
作者: tenlin77    時間: 2017-7-1 09:26 AM

北京,沙塵暴非常頻繁, 屢屢看不清這城市的樣貌.
作者: enc20348    時間: 2017-7-1 03:55 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-7-1 11:26 PM

作者: enc20348    時間: 2017-7-2 11:37 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: rankingdog    時間: 2017-7-2 08:59 PM

其實我不喜歡北京的空氣而已,其他都還可以接受
作者: z17283900    時間: 2017-7-2 11:58 PM

很羨慕可以去外面闖蕩的人
作者: kcah    時間: 2017-7-3 03:09 AM

我幾次 去 北京 都 呼吸困難... 而且 過關的時候  總是 覺得 他們 很不友善...
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:15 PM

m3ta1kvn 發表於 2017-6-22 05:48 PM
可以在別的國家生活其實也很不錯

真的 哈
別有一番風味喔~
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:17 PM

usasogo 發表於 2017-6-22 11:42 PM
感覺還不錯耶 話說那邊空氣品質有好一點了嗎 之前看新聞很恐怖

還可以啦
夏天的時候沒有霧霾喔 只有冬天有
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:18 PM

NinaZRdl 發表於 2017-6-23 08:05 AM
空氣+1
以前的同學裡有人到北京去的,據說沙暴非常頻繁

沒有小7的生活真的好不習慣啊
在北京能碰到一間小7 在台灣都可以碰到100間了
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:19 PM

t0052961 發表於 2017-6-23 11:38 AM
在北京生活的台灣人有越來越多的趨勢嗎?或者台灣的文化也有漸漸進入北京的感覺? ...

沒有喔
北京還是以東北人多 大多是北方習俗
但是周杰倫在這邊倒是非常紅
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:21 PM

m3ta1kvn 發表於 2017-7-1 11:26 PM
在中國應該有需多不一樣的狀況吧

非常多
哈哈哈哈 中國無奇不有這句話 100%正確
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:23 PM

kcah 發表於 2017-7-3 03:09 AM
我幾次 去 北京 都 呼吸困難... 而且 過關的時候  總是 覺得 他們 很不友善...  ...

很不友善
在大陸無所不見
因為在北京他們從小被教育成 說話大聲就會贏
還有並沒有什麼禮貌教育
作者: enc20348    時間: 2017-7-4 03:27 PM

Ebrand 發表於 2017-6-28 12:56 PM
果然大陸的內容引不起台灣人的興趣,你要是在日本還是好些吧

其實大陸這邊也很多精彩的事情
台灣真的沒必要這麼排斥大陸的所有事情
很多有水準的大陸同事常常說 他們的名聲都被那些沒水準的生給毀了
畢竟整個大陸來說 只有大約20%的人有受過高等教育 其教育普及率和台灣還是有差距的
大陸真的太大了
作者: chenglap    時間: 2017-7-4 04:51 PM

樓主你的健康撞況如何?有定期會台灣好好檢查嗎?
作者: chenglap    時間: 2017-7-4 04:52 PM

bertymedicine 發表於 2017-6-29 11:20 AM
北京來來回回跑過十幾趟
印象最深刻的是大概一直到第五六趟左右才第一次看到北京的天空
除了空氣不好外, 大 ...

其實在大陸任何地方的大街小巷都有股怪味。
作者: kuanvivi1207    時間: 2017-7-29 08:49 PM

其實就是單看每個人的適應力阿

北京一線城市其實已經算是很好生活的了
作者: kas77    時間: 2017-7-30 09:07 AM

去過北京幾次,印象中人爆多的。天安門廣場很大人超多多。
空氣品質就不用說了。
作者: HKL318    時間: 2018-5-1 09:49 AM

看您的生活起來感覺還滿愜意的~但空氣真的太恐怖
作者: metalkvn    時間: 2018-5-1 12:21 PM

作者: hellojustin    時間: 2018-5-1 09:34 PM

不錯喔~加油~身在外地打拼 很辛苦
作者: jaylin2415    時間: 2018-5-3 02:19 PM

其實我也在思考要不要去大陸工作
台灣這的經濟環境真的很差
在大陸不見得比較好
但機會環境還是有比較好一些
作者: 諱木    時間: 2018-5-3 11:09 PM

能夠出國看看總是不錯的
特別是這種文化相近
應該別有一番滋味吧
作者: civic919    時間: 2018-5-5 09:30 AM

看樣子除了臺灣少數人不喜歡大陸,大部份人都能接受,大陸真的進步太多了。
作者: 一小小樂一    時間: 2018-6-2 10:21 AM

別有一番風味阿

果然食物跟擺盤都不大一樣

有機會也要去嘗試嘗試
作者: SLSB    時間: 2018-6-2 10:41 AM

感謝分享生活經歷,又學到一些新東西了。
作者: conliest568    時間: 2018-6-3 09:13 AM

街景真漂亮 食物也很好吃的樣子
沒有像謠傳的一樣
滿地垃圾 都是窮人啊
不黯外語的台人 也只能去對岸做生意
作者: bottle1988a    時間: 2018-6-4 09:37 PM

其實感覺也滿不錯的,機會比努力來的重要
作者: eason2015    時間: 2018-6-9 08:46 AM

北京算還可以 空氣差了點 但是有人文氣息 又繁榮
作者: metalkvn    時間: 2018-6-9 11:54 AM

作者: 洛28    時間: 2018-6-17 01:49 PM

北京的空氣真的不是人人受得了
作者: molitor    時間: 2018-6-18 11:11 AM

北京有他的競爭力,但是空氣真的就讓人受不了的。
作者: metalkvn    時間: 2019-1-12 08:58 AM

作者: f4f4f4f4    時間: 2019-1-20 07:30 PM

樓主照片里的早餐好地道啊~不過北京最不好的地方就是空氣差了,其他的其實並沒有什麼不好的地方。
作者: 只能愛你30天    時間: 2020-9-13 06:50 PM

感覺冬天應該會冷到不想出門?
作者: kkman4000    時間: 2020-9-16 10:03 PM

感覺很有歐洲氣息 台灣生活環境感覺太壓抑狹窄
作者: swonking    時間: 2020-9-19 01:58 AM

感覺很不錯啊,中國愈來愈進步,早點過去卡位很好的
作者: twdream    時間: 2020-9-26 11:36 PM

在北京生活其實還算不錯,我因為工作的關係在那待過2年,唯一比較讓人鬱悶的交通問題,上下班時間地鐵那個人多的會讓人崩潰,至於說生活機能上那是一點都不差

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://wwwdgy.eyny.com/) Powered by Discuz!